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Kochen wie die Profis

By on 28. November 2013

Kochen wie die ProfisSeit einigen Jahren flimmern immer mehr Kochshows über den Bildschirm. Vom notwendigen Übel, wurde Kochen zu einem richtigen Trend und TV Köche zu regelrechten Fernsehstars die Showhallen füllen.

Schnell, frisch und lecker

Eigentlich eine gute Wendung, denn durch die Popularität der TV-Köche wurde auch das Kochen und somit die gesunde Küche beliebter. In Sendungen wurde gezeigt, wie schnell und einfach es geht, sich gesundes, frisches und vor allem leckeres Essen zuzubereiten. Dabei verraten die Köche noch die ein oder anderen Tipps und Tricks damit das Festmahl auch gelingt. Nichts ist schließlich schlimmer und demotivierender als ein Misserfolg in der Küche.

Richtige Küchenutensilien

Scharfe Messer erleichtern das KochenWichtig für das gute Gelingen sind neben frischen und qualitativ hochwertigen Nahrungsmittel natürlich auch die Küchenutensilien. Wer keine Pfanne hat, der kann schließlich auch schlecht ein Stück Fleisch „auf den Punkt“ anbraten.
Besonders beeindruckend ist bei den Profis im Fernsehen immer, wie schnell und präzise sie Gemüse zu kleinen Stiften und Würfeln schneiden können. Eines Ihrer Geheimnisse ist neben der Übung auch das richtige Messer. Nur wenn das Messer scharf ist und gut in der Hand liegt kann so präzise geschnitten werden. Die Angewohnheit vieler Hobbyköche sich ein möglichst kleines Messer zu nehmen um sich nicht zu schneiden, belächeln viele Profis nur als Unsitte. Sie hantieren stets mit großem Messer, ohne sich zu verletzen.
Entscheidend für ein schnelles und ungefährliches Zubereiten von Nahrungsmitteln ist die Schneidetechnik. Die Faustregel die jedes Kind schon kennt lautet: Man muss immer vom Körper weg schneiden und vor allem auf die Finger Acht geben. Am besten ist es, wenn man die Fingerkuppen zurücklegt und das Messer am Handrücken entlang führt.

Scharfe Messer für Profis und Hobbyköche

Auf chef-kochmesser.de finden sich jede Menge Messer die sich für das Bearbeiten von Gemüse, Obst und Fleisch eignen. Die japanischen Kochmesser der Serie Shun die auf der Seite ebenfalls betrieben werden, werden sogar von Starkoch Tim Mälzer empfohlen. „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“, so sein Motto. Die hochwertigen Messer sind aus rostfreiem Damszener-Stahl und durch ihren besonderen Schliff extrem scharf – genau richtig für Profis und Hobbyköche die es werden wollen.

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  1. Pingback: Genuss der Götter auch Zuhause - Onlineshop Genial

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