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Köstlichkeiten zu Ostern zum Selberbacken

By on 27. März 2014

Wer kennt das nicht – kaum sind Weihnachtszeit und Silvesterfeier überstanden, da begegnet man den ersten Osterartikeln im Supermarkt. So mag der ein oder andere sich gleich den Kopf schütteln und meinen, diese Zeit sei kein Grund zum Feiern. Doch das Gegenteil ist der Fall – wir zeigen Ihnen die besten Backtipps durch die Sie Ihren Partner oder die ganze Familie verwöhnen können, um ein einzigartiges Osterfest zu erleben. Jetzt denken Sie sicher an die klassischen Osterhasen aus Mürbeteig oder andere süße Hasenplätzchen. Klar, die sind lecker! Jedoch viel zu gewöhnlich, denn die Rezepte hierfür findet man an jeder Straßenecke.. Probieren Sie sich doch lieber mal an unseren folgenden Tipps:

Apfel-Schmand-Kuchen

Ein Geschmackserlebnis der ersten Klasse bietet der Apfel-Schmand-Kuchen. Obwohl dieser garantiert jedem schon mal zwischen die Zähne gekommen ist, setzt dieser Kuchen zu Ostern 2014 einen Trend. Gerade durch seine einfache Zubereitung und unspektakulären Zusammensetzung der Zutaten, erstaunt dieser geschmacklich jeden Verkoster.
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 50g Butter oder Margarine 4 Eier
  • 250g Zucker 250g Mehl
  • 1TL Backpulver 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Becher Schmand 2 Becher Sahne
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • unbedingt: Ostern-Backformen 4 Äpfel

Apfel Schmand Kuchen für die FeiertageDer Backvorgang beinhaltet insgesamt zwei Teile: Die Zubereitung des Bodens und die des Belags.
Um einen gleichmäßigen und weichen Boden zu erhalten, gilt es die Butter, 2 Eier, 100g Zucker, das Mehl, das Backpulver sowie der Vanillezucker zu einem Teig für 10 Minuten zu verkneten. Diesen verteilt man in einer kreisförmigen Springform am Boden und am Rand. Um das Ankleben des Teiges an die Springform zu vermeiden, ist es empfehlenswert die Form mit etwas Mehl zu bestreuen.
Um den Belag zuzubereiten, werden 150g Zucker, 2 Eier, Schmand, steifgeschlagene Sahne und das Vanillepuddingpulver zu einer Masse zusammenverrührt.
Nun können Belag mit gleichmäßig geschnittenen Äpfeln in die Backform gegeben werden, um den Kuchen bei 180 Grad für rund 1 Stunde zu backen. Um die Oster-Stimmung visuell zu erzielen, empfiehlt es sich mit den Oster-Backformen aus den Äpfeln Hasen zu stanzen um diese auf den Kuchen zu verteilen. Dies erfreut dann letztlich auch die kleinen Oster-Genießer.

Gelber Erbsen-Reibekuchen

Ein weiteres Oster-Highlight bietet Ihnen das Rezept des Gelben Erbsen-Reibekuchen. Durch dessen variabel einstellbaren Fettgehalt, können Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen.
Für dessen Zubereitung sind folgende Zutaten erforderlich:

  • 250g gelbe Schälerbsen (eingeweicht) 300g saure Sahne 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 300g Kartoffeln (gekocht, zerrieben) 1 Ei ½ TL Salz
  • Pfeffer Muskat Thymian
  • 100ml Öl 200g Schmand 2EL Meerrettich (fein gerieben)
  • 1 Msp. Senf ½ Zitrone Salz
  • 1-2TL Zucker
  • unbedingt: Ostern-Backformen 200g Räucherlachs Dill

Der Erbsen-Reibekuchen besteht aus zwei Teilen, dem Erbsen-Kartoffel-Püree und einer Meerrettichsauce.
Für die Zubereitung des Erbsen-Kartoffel-Pürres, werden die eingeweichten Erbsen zusammen mit saurer Sahne püriert und anschließend mit den Kartoffeln, den Zwiebeln, dem Ei, mit Pfeffer und Salz vermischt. Um einen einzigartigen Geschmack zu erzielen sind Muskat- und Thymian-Würzung zu empfehlen. Die pürierte Masse können Sie nun portionsweise nach Ihren Wünschen in eine heiße geölte Pfanne geben, bis diese gold-braun und knusprig wird.
Für die Meerrettichsauce sind Meerrettichsahne mit dem Senf, Schmand, etwas Salz und Zucker zu verrühren.
Die fertigen Zubereitungen lassen sich nun auf dem Teller frei nach Osterlaune dekorieren. Ein Vorschlag wäre das Stanzen der Oster-Backformen in die Erbsen-Kartoffel-Masse. So lasse sich der Reibekuchen zusammen mit der erfrischenden Meerrettichsauce und dem Räucherlachs am besten österlich genießen.

Und? Haben wir Sie nun in Back- und Kochlaune gebracht? Weitere kreative Back-Rezepte gibt es jede Menge. Viel Spaß beim Zaubern für Ihre Lieben!

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